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Ca 45 Min
Ca 4- 6 Port

Fleischbällchen:

  • 500 g Rinderhack
  • 40 g Semmelbrösel
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 ½ EL konzentrierter Ochsenfond
  • 1 Ei 
  • 1 TL Salz
  • 2-3 TL scharfer Senf
  • 1 TL Piment (gemahlen)
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer
  • Butter zum Braten

Rote Bete Salat:

  • 500 g vorgekochte Rote Bete
  • 100 ml Crème Fraîche
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 Apfel
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer

Beilagen: 

  • 4-8 Scheiben kräftiges Brot (gerne Sauerteig)
  • Butter zum Bestreichen 
  • Grünen Salat, z.B. Romana, Endivien, Eisberg 
  • Schwarzer Pfeffer und grüne Gartenkräuter

Fleischbällchen auf Brot mit Rote Bete Salat

Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Rinderhack

Zubereitung:

  1. Für die Fleischbällchen Semmelbrösel und Sahne in einer Schüssel vermischen und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Rote Bete Salat vorbereiten.
  3. Die vorgekochte Rote Bete abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Apfel waschen (eventuell schälen) und entkernen. Alles in gewünschte Größe hacken und in eine Schüssel legen. Crème Fraîche, Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer hinzugeben und miteinander vermengen. Bis zum Servieren kalt stellen.
  4. Zwiebel schälen und fein hacken oder reiben.
  5. Das Rinderhack mit der Zwiebel, Fond, Ei, Salz, Senf, Piment und schwarzem Pfeffer mischen. Danach die gequollene Sahnemischung unterrühren und alles zu einem gleichmäßigen Fleischteig verarbeiten.
  6. Kleine Bällchen formen. Das geht am besten, wenn Du Deine Hände mit Wasser anfeuchtest.
  7. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen unter vorsichtigem Wenden oder Schütteln in der Pfanne von allen Seiten goldbraun braten, beiseite stellen.
  8. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und Salatblättern belegen. Einige Löffel Rote Bete Salat auf die Brote geben und zum Schluß mit den abgekühlten Fleischbällchen toppen. Mit etwas schwarzen Pfeffer würzen und grünen Gartenkräutern je nach Geschmack garnieren.


    Tipp:
    Brate ein, zwei Fleischbällchen zur Probe und probiere, ob die Würze so richtig ist oder ob Du noch etwas nachwürzen möchtest.

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