Betrieb ist derzeit pausiert - Keine Lieferung finden statt
Betrieb istderzeit pausiert
Ca 1 Stunden
Ca 4 Port

Bibimbap

  • 400 Entrecôte
  • 50 ml helle Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 ½ EL geriebenen Ingwer
  • 320 g rundkörnigen Reis (Typ “Milchreis”)
  • 15 Radieschen
  • 4 Eier 
  • Salz & schwarzer Pfeffer

Chili-Gewürzgurken

  • 1 Gurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Essig
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer

Marinierter Spinat

  • 200 g frischen Spinat
  • 1 ½ EL helle Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl 
  • 1 EL Sesamkerne 
  • Salz & schwarzer Pfeffer

Sesam-Dip

  • 90 g Tomatenmark
  • 3 EL Wasser
  • 4 EL japanische Sojasauce
  • 1-1 ½ EL Sambal Oelek
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 ½ TL Honig
  • Salz & schwarzer Pfeffer

Bibimbap mit Entrecôte und Sesam-Dip

Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Entrecote

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in hauchdünne Streifen schneiden.
  2. Sojasauce, Zucker, Sesamöl, gepressten Knoblauch und geriebenen Ingwer vermischen und ziehen lassen, während die anderen Beilagen vorbereitet werden.
  3. Den Reis nach Anweisung kochen.
  4. Die Gurke würfeln. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Essig mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer mischen. Die Gurke und Frühlingszwiebeln unter die Marinade heben und bis zum Anrichten ruhen lassen.
  5. 150 ml Wasser aufkochen. Den Spinat in ein Sieb legen und mit dem heißen Wasser übergießen. Danach mit kaltem Wasser abspülen und die Flüssigkeit aus dem Spinat pressen. Den Spinat in eine Schüssel geben, mit Sojasauce, Sesamöl und Sesam vermengen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  6. Tomatenmark, Wasser, Sojasauce, Sambal Oelek, Sesamöl und Honig miteinander vermischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  7. Die Eier zu Spiegeleiern in einer Pfanne mit etwas Öl braten. Das Eigelb sollte cremig/flüssig sein. Die Eier aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und dann das Fleisch in der gleichen Pfanne kurz anbraten, bis es eine schöne Farbe bekommt. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  8. Die Radieschen vierteln.
  9. Zum Servieren zuerst den Reis in Schüsseln anrichten. Danach verteilst Du das Fleisch, die Chili-Gewürzgurken, den Spinat und die Radieschen rundherum und platzierst je ein Spiegelei in die Mitte. Mit dem Sesam-Dip toppen.

Weitere rezepte mit Entrecote

  • Entrecôte mit in Parmesan geschwenktem Brokkoli
    Ca 4 Port
    Entrecote

Stelle Deine eigene Box zusammen!

Wähle zwischen unseren hochqualitativen Fleischstücken.

HIER GEHT´S ZUR BOX