Ca 1 h
Ca 4-6
Buffalo Chicken Wings
- 120 g Weizenmehl
- ½ TL Cayennepfeffer
- ½ TL Salz
- 1 kg Hähnchenflügel
- Öl zum Frittieren
- 125 g Butter
- 50 ml Hot Sauce
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Möhren
- 300 g Sellerie
Blue Cheese Dip
- 150 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
- 200 ml saure Sahne oder Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
Buffalo Chicken Wings mit Blue Cheese Dip
Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Hähnchenflügel
Zubereitung:
- Mehl, Cayennepfeffer und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Hähnchenflügel nacheinander darin wälzen.
- Das Öl zum Frittieren in einem Topf erhitzen. Wenn das Öl heiß geworden ist (ungefähr 160 ⁰C), können die Hähnchenflügel hineingegeben und einige Minuten frittiert werden, bis sie etwas Farbe bekommen haben. Die Hähnchenflügel mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier legen. Denke beim Frittieren immer daran, einen Topfdeckel bereit liegen zu haben, falls das Öl zu brennen anfangen sollte.
- Den Backofen auf 200 ⁰C vorheizen.
- Butter in einem Topf schmelzen und Hot Sauce und Zitronensaft einrühren. Die frittierten Hähnchenflügel in eine ofenfeste Form legen, mit der Butter-Saucenmischung begiessen und dann vorsichtig darin hin und her wenden.
- Die Hähnchenflügel für ca. 20 Minuten in den Ofen stellen und nicht vergessen, sie in dieser Zeit ein paar Mal umzudrehen.
- Für den Dip den Blauschimmelkäse zerkrümeln, mit saurer Sahne oder Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüse in Sticks schneiden und diese zusammen mit der Dipsauce und den Chicken Wings servieren.
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