Ca 45 Minuten
Ca 4 Port
Zutaten:
- Ca. 300 g Rinderfilet
- 150 g Rucola/Rauke
- 50 g Parmesankäse, gerieben oder gehobelt
- 50 g Pinienkerne
- 2 EL gutes Olivenöl
- 1 TL grob gemahlener, schwarzer Pfeffer
- 1 TL Meersalz-Flocken
Carpaccio aus Rinderfilet
Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Rinderfilet
Zubereitung:
- Das Filet in möglichst dünne Scheiben schneiden.Tipp: Wenn Du das Fleisch vorher eine Weile in den Gefrierschrank legst und ein sehr scharfes Messer benutzt, dann geht das Schneiden viel leichter.
- Filetscheiben auf ein Schneidebrett legen, mit Klarsichtfolie bedecken und vorsichtig mit einem Topf flach klopfen, um hauchdünne Scheiben zu erhalten.
- Auf einer Platte oder Tellern auslegen.
- Die Pinienkerne mit einem Teelöffel Öl in der Pfanne rösten, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben. Beiseite stellen.
- Das Fleisch mit Rucola und den Pinienkerne belegen, mit Olivenöl beträufeln und geriebenen oder gehobelten Parmesankäse darüber streuen. Salzen und pfeffern.
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