Ca 45 Min
Ca 4 Port
Entrecôte
- 4 Scheiben Entrecôte
- 1 EL Salz
- 1 EL schwarzer Pfeffer
- Öl zum Braten
Brokkoli
- 300 g Brokkoli, tiefgefrorene oder frische Röschen
- 50 g Parmesan
- 1 TL Olivenöl
- Salz und schwarzer Pfeffer
Kräuterbutter
- 200 g Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 g Cayennepfeffer
Entrecôte mit in Parmesan geschwenktem Brokkoli
Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Entrecote
Zubereitung:
- Die Entrecôte-Scheiben eine Weile vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur erreichen können, dann mit Küchenpapier abtrocknen und auf beiden Seiten reichlich salzen und pfeffern.
- Den Brokkoli mit etwas Salz kochen oder dämpfen - 1 bis 5 Minuten, je nachdem wie fest oder weich gekocht Du ihn am liebsten magst. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben. Alles zusammen mit Olivenöl und etwas mehr Salz (gerne Flockensalz) vermischen.
- Während die Fleischstücke ruhen, alle Zutaten für die Kräuterbutter miteinander vermischen. Dies geht einfacher und die Butter schmeckt auch besser, wenn sie Zimmertemperatur hat.
- Die Entrecôte-Scheiben bei großer Hitze auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten grillen oder braten und erst bei einer Innentemperatur von ca. 54 ⁰C von der Wärmequelle nehmen. Die Fleischstücke 5-10 Minuten ruhen lassen, bis die Innentemperatur auf ca 58 ⁰C gestiegen ist.
- Während die Fleischstücke ruhen, alle Zutaten für die Kräuterbutter miteinander vermischen. Dies geht einfacher und die Butter schmeckt auch besser, wenn sie Zimmertemperatur hat.
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