Für die Kroketten
- 50 g fein gehackte Butter
- 60 g Mehl
- 50 g Mehl
- 2 Eier, geschlagen
- 350 ml Milch
- 75 g Feta Käse
- 150 g Erbsen aus der Dose
- 100 g Brotkrümel
- Öl zum Ausbacken
- Salz/Pfeffer
Für den Minzjoghurt
- 150 g Griechischer Joghurt
- 10 Minzblätter klein geschnitten
- Salz/Pfeffer
- Olivenöl
- Etwas Zitronensaft
Erbsen-Feta Kroketten mit Minzjoghurt
Zubereitung:
1. Alle Zutaten für den Minzjoghurt in einer Schüssel miteinander verrühren. Anschließend mit etwas Olivenöl beträufeln und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
2. Butter in einer Pfanne erwärmen, 60g Mehl und 350 ml Milch unter ständigem Rühren langsam unterheben, bis Du eine weiche Soße hast. Bei geringer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Konsistenz dick wird und ohne zu kleben berührt werden kann. Zum Kühlen abstellen.
3. Erbsen und Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken. Zum Teig dazugeben und nach Belieben würzen.
4. Teig zu Kroketten formen. 50g Mehl, Eier und Brotkrümel in jeweils eine separate Schüssel geben und Kroketten in jede Schüssel in der Reihenfolge (Mehl/Ei/Brotkrümel) einmal eintunken. Teig etwas ruhen lassen.
5. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kroketten einige Minuten von allen Seiten braten, bis sie von außen goldbraun sind. Das überflüssige Fett mit etwas Küchenkrepp abtupfen. Mit dem Minzjoghurt servieren.
Fler recept
Stelle Deine eigene Box zusammen!
Wähle zwischen unseren hochqualitativen Fleischstücken.
HIER GEHT´S ZUR BOX