Ca 2-2.5 Stunden
Ca 8-10 Buffet Portionen
Zutaten:
- Ca. 1 kg Steakhüfte
- 2 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 3 Thymianzweige
- 6 Knoblauchzehen
- 100 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Mohrrübe
- 1 Pastinake
- 200 ml Rotwein
Festliche Steakhüfte
Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Steakhüfte
Zubereitung:
- Den Backofen auf 125°C vorheizen.
- Die Steakhüfte von kleinen Häutchen und Sehnen befreien. Danach ordentlich mit Küchenpapier trocken tupfen und salzen. In einer trockenen Pfanne scharf anbraten.
- Die Steakhüfte aus der Pfanne nehmen und in eine ofenfeste Form legen. Die benutzte Pfanne beiseite stellen, nicht reinigen.
- Zwiebel, Mohrrübe und Pastinake schälen und in in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken.
- Butter in der Pfanne zerlassen und das Gemüse zusammen mit dem Rotwein und Thymianzweigen schnell zusammenkochen und über die Steakhüfte geben.
- In den Ofen stellen und bei 125°C ca. 1 ½ -2 Stunden schmoren, bis das Fleisch eine Innentemperatur von 57°C erreicht hat. (Benutze ein Fleischthermometer).
- Ab und zu die Steakhüfte mit der Bratenflüssigkeit übergießen.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und vor dem Aufschneiden mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
- Wenn Du den Bratensud durch ein feines Sieb gibst, hast Du gleich eine leckere Soße zur Steakhüfte.
Tipps:
Benutze ein Fleischthermometer
Kann sowohl kalt als auch warm serviert werden
Reste schmecken ausgezeichnet am nächsten Tag als Aufschnitt auf Brot
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