Ca 1 Stunden
Ca 40 St
Zutaten:
- 1 kg Rinderhack
- 1 Kartoffel (gekocht)
- 1 ½ Zwiebeln
- 2 EL Kalbsfond
- 1 TL japanische Sojasauce
- 1 ½ EL grobkörnigen Senf
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g Semmelbrösel
- 1 TL Piment (gemahlen)
- 2 TL Salz
- 1 EL Butter
Weihnachtliche Fleischbällchen
Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Rinderhack
Zubereitung:
- Den Backofen auf 125 ⁰C vorheizen, gerne mit Umluftfunktion.
- Semmelbrösel, Sahne, Piment, Salz und Kalbsfond in einer Schüssel vermischen. Mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
- Eine Kartoffel kochen. Zwiebeln fein hacken und in ein wenig Butter auf kleiner Hitze weich und glasig anschwitzen.
- Das Rinderhack zusammen mit Zwiebeln, Sahnemischung, Sojasauce und Senf in eine Schüssel geben.
- Die Kartoffel direkt in die Hackmischung reiben und alles miteinander vermengen.
- Mischung mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.
- Kurz vor dem Servieren in reichlich Butter in einer Pfanne fertig braten.
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