Ca 50 min
Ca 6-8 port
Zutaten
- 1 kg Oberschale
- Grillspieße aus Holz oder Metall
- 1 kg Mandelkartoffeln (Puikula) oder Frühkartoffeln
- 2 Paprikaschoten, in größere Stücke geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Stücke geschnitten
Marinade
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL BBQ-Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Kräutersoße
- 50 g Spinat
- 50 ml (ca. 3-4 EL) gehacktes Basilikum
- 50 ml gehackte Petersilie
- 50 ml gehackter Thymian
- ½ Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
Grillspieße mit Kräutersoße und Sommer-Kartoffeln
Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Oberschale
Zubereitung:
- Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und die Fleischstücke hineinlegen. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für die Kräutersoße zuerst den Spinat und die Kräuter mit dem Messer oder im Mixer kleinhacken. Dann die Kräuter mit dem Saft der Zitrone, Olivenöl und der Crème fraîche vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser kochen. Die Schale nicht abschälen und circa 10-12 Minuten kochen lassen. Wenn Du möchtest, kannst Du die Kartoffeln mit etwas Butter und Flockensalz anrichten.
- Die Spieße abwechselnd mit Fleischstücken, Paprika und roter Zwiebel bestücken. Werden Holzspieße verwendet, ist es ratsam, sie vorher eine Stunde in Wasser zu legen, damit sie auf dem Grill nicht brennen.
- Auf mittlerer Wärme grillen, bis das Gemüse Farbe bekommen hat und etwas weicher geworden ist. Da das Fleisch vom Rind ist, macht es nichts, wenn es innen etwas rosa ist.
- Die Spieße zusammen mit den Kartoffeln und der Soße servieren.
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