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Ca 1 Stunde
Ca 4-6 Port

Zutaten

  • 500 g Schweinefilet 
  • 500 g Bratwurst

Glaze:

  • 1 EL Honig 
  •  4-5 Prisen Chiliflocken
  • ⅓  TL Paprikapulver
  • 1 TL Sojasauce  

Gegrillter Melonensalat

  • 500 g Kartoffeln 
  • 2 Scheiben Wassermelone 
  • 150 g Fetakäse 
  • 1 Töpfchen Minze 
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz 

Minzjoghurt

  • 200 g Naturjoghurt  
  • 3 EL feingehackte Minze  
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 Töpfchen Minze 
  • 1 TL Salz 
  • ½ TL (knapp) schwarzen Pfeffer 
  • 1 TL Honig 



Grillspieß mit Melonensalat und Minzjoghurt

Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Schweinefilet

Zubereitung:

  1. Den Grill anheizen. Fleisch und Bratwurst in gleich große Stücke schneiden, ungefähr 2 x 2 cm, und auf einen Teller legen.
  2. Die Wassermelonenscheiben, Kartoffeln und den Fetakäse würfeln. Von einer Rolle Alufolie zwei oder mehr (siehe weiter unten) Blätter abtrennen und doppelt legen. Ein wenig Öl in die Mitte des Folienblattes  träufeln, bevor die Kartoffeln, Melone und der Fetakäse auf die Folie gegeben werden. Mit Salz, Chiliflocken und Minze toppen und zu einem Paket zusammenfalten. Auf dem Grill über direkter Wärme ca. 45 Minuten grillen. Du kannst gerne zwei Pakete davon machen, oder warum nicht ein eigenes, kleines Paket für jeden Gast?
  3. Zutaten für das Glaze vermischen. Abwechselnd Fleisch- und Wurststückchen auf Spieße spicken. Danach die Spieße mit der Glaze bestreichen und auf den Grill legen. 1 Minute pro Seite über direkter Wärme grillen und dann über der indirekten Wärme ruhen lassen, bis die Grillspieße fertig sind.
  4.  Zutaten für den Minzjoghurt miteinander verrühren.
  5. Die Grillspieße mit dem Minzjoghurt und dem gegrillten Melonensalat servieren.

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