Ca 2 1/2 - 4 Stunden
Ca 6-8 Portionen
Gulasch
- ca. 1 kg Gulasch oder Nacken
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- Salz und schwarzer Pfeffer
- 1 rote Chili
- 3 EL Paprikapulver
- 2 EL ganzer Kümmel
- 2 EL Majoran
- 3 EL Tomatenmark
- 1200 ml Wasser
- 2 Fleischbrühwürfel
- 400 g gestückelte Tomaten
- 6 Kartoffeln
- 150 g Mohrrüben
- 350 g Sellerie
- 350 g Steckrüben
Gremolata
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Blattpetersilie
- 1 Zitrone
Beilage
- Crème fraîche
Gulasch mit Gremolata
Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Gulasch, Nacken
Zubereitung:
- Das Fleisch in Stücke schneiden, wenn es nicht vorgeschnitten ist. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die Paprikaschoten und den Chili entkernen und würfeln. Kümmel im Mörser zerstoßen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke portionsweise anbraten und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Das Fleisch in einen großen Topf legen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chili erst ein paar Minuten in der Pfanne anschwitzen, bevor Tomatenmark, Paprikapulver, Kümmel und Majoran zugefügt werden. Noch ein paar weitere Minuten braten lassen und dann zusammen mit den Brühwürfeln, Wasser und gestückelten Tomaten zum Fleisch in den großen Topf geben.
- Das Gulasch bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch beginnt mürbe zu werden. Abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Gremolata: Zitrone reiben und auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie hacken. Knoblauch, Petersilie, Zitronenschale und Zitronensaft miteinander vermischen. Das Gulasch später mit Gremolata und Crème fraîche servieren.
- In der Zeit, in der das Gulasch kocht, kannst Du die Kartoffeln, die Mohrrüben, den Sellerie und die Steckrübe schälen und würfeln. Kartoffeln, Mohrrüben, Sellerie und Steckrübe in den Topf geben, untermengen und nochmals 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Wurzelgemüse weich ist. Blattpetersilie darüber schnippeln.
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