Ca. 30 Min
4-6 Port
Zutaten
- 1 kg Hähnchenkeulen
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sambal Oelek
- 150 ml Weißwein
- 250 ml Crème fraîche
- 250 g Tomaten, z. B. Kirschtomaten
- Ca 150 g grüne Bohnen
- Salz und schwarzen Pfeffer
- 1 EL getrockneten Estragon
- 180 g Jasminreis
Hähnchenkeulen in cremiger Estragonsoße
Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Hähnchenkeule
Zubereitung:
- Die Hähnchenkeulen mit Paprikapulver, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Danach in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Ungefähr 1-2 Minuten auf jeder Seite braten, so dass die Keulen eine schöne Farbe bekommen.
- Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Zwiebel und Knoblauch hacken und zusammen mit dem Weißwein, Sambal Oelek und Tomatenmark zu den Hähnchenkeulen in die Pfanne geben, alles vermengen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Tomaten halbieren. Bohnen,Tomaten, Crème fraîche und Estragon hinzufügen, vermischen und bei niedriger Hitze weitere 10-15 Minuten köcheln lassen oder bis die Hähnchenkeulen eine Kerntemperatur von 78 ⁰C erreicht haben.
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