Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 El Paprikapulver
- 1 Tl Curry, Knoblauchpulver
- Öl, Olivenöl
- 1 Paprika, Zwiebel rot, Zucchini
- 1 Tl Rosmarin, Thymian
- Salz, Pfeffer
Gegrillte Hähnchenkeulen mit Ofengemüse
Zubereitung:
Rezept von @leertastr (Timo Petersen)
1. Fangen wir mit der Marinade an. Dazu vermischt ihr das Paprikapulver, Curry, Knoblauchpulver, 1 Tl Pfeffer und 2 El Salz miteinander, füllt es mit 100ml Öl auf und
vermengt es zu einer Marinade. Nun gebt ihr die Marinade über die Keulen, massiert es ein bisschen damit und lasst die Keulen nun mindestens 4 Stunden ziehen.
2. Wir machen weiter mit dem Gemüse. Die Zwiebel pellen und grob würfeln. Die Paprika und Zucchini wachen, putzen und auch in grobe Würfel schneiden und anschließend mit der Zwiebel vermischen.
3. Die Hähnchenkeulen jetzt vom überschüssigen Öl befreien und in einer Auflaufform bei 170°C etwa 1 Stunde in den Ofen geben.
4. Nun das Gemüse in eine Auflaufform, mit Salz, Rosmarin und Thymian würzen, mit ein bisschen Olivenöl beträufeln und vermengen. Jetzt in den letzten 20 Minuten des Hähnchens in den Ofen und fertig.
Tipp: Dazu passen geschwenkte Drillinge oder Baguette zum Beispiel.
Weitere rezepte mit Hähnchenkeule
Stelle Deine eigene Box zusammen!
Wähle zwischen unseren hochqualitativen Fleischstücken.
HIER GEHT´S ZUR BOX