Ca 15 Min
Ca 6 Port
Zutaten:
- 2 Eier
- 250 ml Rapsöl
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer.
Klassische Mayonnaise
Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Beilagen
Zubereitung:
- Eigelb und Eiweiß trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Senf und Weinessig in eine Schüssel geben. Mixen.
- Nun das Öl langsam unter ständigem Mixen tröpfchenweise einrieseln. Nachdem ungefähr die Hälfte des Öl untergemixt ist und die Mayonnaise dick zu werden beginnt, kann das Öl schneller in einem dünnen Strahl hinzugegeben werden, bis alles Öl vermixt und eine feste Mayonnaise entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und vielleicht sogar etwas zusätzlichem Weißweinessig abschmecken.
Tipps:
Hat sich Deine Mayonnaise geflockt? Versuche mal ein weiteres Eigelb hinzuzufügen sowie ein wenig kaltes Wasser an einer Stelle des Schüsselrandes und rühre vorsichtig.
Die Mayonnaise hält sich mehrere Tage im Kühlschrank, deshalb kannst Du gerne gleich eine größere Menge zubereiten und aufbewahren. Unter die Mayonnaise kann man später vieles mischen, siehe zum Beispiel unsere Rezepte für Chili-Mayonnaise
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