Ca 3 Stunden
Ca 12 Port
Zutaten
- 2,3 kg Lammkeule
- 4 Knoblauchzehen
- 1 handvoll frischen Thymian
- 3 frische Rosmarinzweige
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
Honig-Minze-Joghurt
- 7oo ml griechischen Joghurt
- 1 Töpfchen Minze
- 3 EL Honig
- 1-2 TL Sriracha-Sauce
- 1 Limette
Frühkartoffelsalat
- 200 ml Mayonnaise
- 2 kg Frühkartoffeln
- 100 ml Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1 EL scharfen Senf
- 2 EL Honig
- 1 Bund Radieschen
- 200 g Babyspinat
- 4 Frühlingszwiebeln
- Parmesankäse
Lammkeule mit Frühkartoffelsalat und Honig-Minze-Joghurt
Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Lammkeule
Zubereitung:
- Den Backofen auf 100 ⁰C vorheizen.
- Gepressten Knoblauch mit Olivenöl, Schale und Saft der Zitrone, gehacktem Rosmarin und Thymian vermischen. Das Fleisch mit der Marinade einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch rundum anbraten, so dass es eine schöne Farbe bekommt. Dann in eine ofenfeste Form legen, ein Fleischthermometer einstecken, wo das Fleisch am dicksten ist und im Ofen schmoren, bis eine Kerntemperatur von ca. 60 ⁰C erreicht ist. Ca. 2,5 - 3 Stunden.
- Das Fleisch ruhen und abkühlen/kalt werden lassen, bevor Du es in dünne Scheiben schneidest.
- Die Kartoffeln kochen und in grosse Stücke schneiden. Olivenöl, Saft und Schale der Zitrone, Senf, Honig, Salz und schwarzen Pfeffer miteinander verrühren. Die Vinaigrette über die Kartoffeln geben, während diese noch warm sind.
- Wenn der Kartoffelsalat abgekühlt ist, Babyspinat, in Streifen geschnittene Frühlingszwiebeln und geviertelte Radieschen dazugeben. Alles mischen. Zum Schluß gehobelten oder grob gerieben Parmesan untermengen.
- Joghurt mit der fein gehackten Minze, Honig, Sriracha-Sauce und Schale der Limette vermischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
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