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Ca 20 Min
Ca 2-4 Port

Zutaten

  • 2 Scheiben Sauerteigbrot (ca 100 g)
  • 150 g Kirschtomaten
  • ½ Gurke
  • ¼ rote Zwiebel
  • 1 EL Kapern 
  • 30 g schwarze Oliven
  • 2 EL Olivenöl + Öl für die Croutons
  • ½ EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • Frischer Basilikum

Panzanella: Italienischer Brotsalat

Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Beilage

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 225 ⁰C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Brot in 0,5 -1 cm kleine Stücke schneiden oder brechen. In Olivenöl und Salz wälzen und auf ein mit Backpapier begelegtes Blech legen. In der Mitte des Ofens ungefähr 10 Minuten rösten oder bis sie eine goldbraune Farbe angenommen und kross geworden sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Gurke der Länge nach halbieren und mithilfe eines Teelöffels entkernen. Die Gurke in so kleine Stücke wie das Brot schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in 0,5 - 1 cm Stückchen schneiden.
  4. Zwiebel fein hacken und zu den Tomaten und der Gurke geben.
  5. Die Oliven entsteinen und auch in gleiche Tomaten-und Gurkengröße schneiden.
  6. Kapern dazugeben und alles mit Olivenöl und Weißweinessig übergießen. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Den Salat mit den Croutons und frischem Basilikum toppen.

Tipps!  Um den Salat etwas gehaltvoller zu machen, kannst Du etwas Mozzarella Käse zerkleinern und in Minze wenden, kleine Grillwurst-Stückchen oder einige Scheiben dünn geschnittenes, gegrilltes Rindfleisch untermischen. Dann wird Panzanella zum perfekten Sommerlunch.



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