Ca 6 Stunden
Ca 4 Port
Schweinekamm
- Ca. 700 g Schweinekamm im Stück
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Chilipulver
Tomatensoße
- 3 EL Olivenöl
- 1 frische Jalapeno
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Honig
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Ochsenfond
- Saft von ½-1 Zitrone
Bohnen-Salsa
- 1 Dose weiße Bohnen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
- 2 Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Dose Mais (ca.150 g)
- 1 Limette
- 1 Prise Chiliflocken
- ½ Töpfen frischen Koriander, gehackt
- Tortillas
- Koriander
- Crème fraiche
Pulled Pork mit Bohnen-Salsa
Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Schweinekamm
Zubereitung:
- Den Backofen auf 125 ⁰C vorheizen.
- Mit der Tomatensoße beginnen. Die Jalapeno entkernen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Jalapeno einige Minuten darin braten.
- Tomatenmark hinzugeben und eine Minute mitbraten lassen, bevor Dosen-Tomaten, Honig und Ochsenfond hineinkommen. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und gepresstem Zitronensaft abschmecken.
- Mit dem Fleisch fortsetzen. Das Fleisch mit Salz, schwarzem Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver würzen und in einen gusseisernen Topf legen. Mit der Tomatensoße übergießen und mit geschlossenem Deckel für ca. 5-6 Stunden in den Ofen stellen.
- Während das Fleisch im Backofen ist, die Bohnen-Salsa vorbereiten. Die rote Zwiebel schälen und hacken. Tomaten hacken. Die mit Wasser abgespülten Bohnen mit Tomatenhack, Zwiebel, Mais, Schale und Saft der Limette und dem gehackten Koriander vermischen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und einer Prise Chiliflocken abschmecken.
- Das Fleisch Ist fertig, wenn man es ganz leicht mit zwei Gabeln auseinanderziehen kann. Das Fleisch auseinanderziehen und mit der Tomatensoße vermengen.
- Mit Tortillas, der Bohnen-Salsa, Crème Fraiche und dem restlichen Koriander servieren.
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