Ca 40 Min
Ca 4-6 Port
Rinderfilet
- 600 g Rinderfilet
- Butter zum Anbraten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Mischpilze (Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze)
- 3 EL frischen gehackten Thymian
- 300 ml Saure Sahne
- 2 EL Kalbsfond
- 1 EL Sojasauce
- 100 g geriebenen Parmesankäse
- 2 EL Trüffelöl
- Salz und Pfeffer
- Einige Stengelchen Thymian zum Garnieren)
Beilage
- 600 g pappardelle
Rinderfilet mit Pappardelle, Trüffel und Parmesan
Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Rinderfilet
Zubereitung:
- Das Filet in Streifen schneiden und kurz in Butter in der heißen Pfanne anbraten. Das Fleisch braucht nur ein wenig Farbe zu bekommen, was ziemlich schnell geht. Danach salzen und pfeffern und auf einem Teller beiseite stellen.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Die Pilze in Scheiben schneiden.
- Zwiebel, Pilze und Thymian in der gleichen Pfanne, in der das Filet vorbereitet wurde, mit noch etwas zusätzlicher Butter einige Minuten braten.
- Mit der Sahne, dem Fond und der Sojasauce aufgießen und etwas einkochen lassen.
- ⅔ des geriebenen Parmensankäses, Trüffelöl und das Fleisch zugeben. Den Käse schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pappardelle nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles vorsichtig vermischen.
- Die Nudeln mit dem restlichen Parmesan servieren und mit Thymianstengelchen garnieren
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