Zutaten
- 800 g Roastbeef
- Salz und schwarzen Pfeffer
- 250 g grünen Spargel oder Brokkoli
- 100 g Parmesankäse
Rucolasalat
- 250 g Rucola
- 2 TL Balsamico Essig
- 4 TL Olivenöl
- Salz
Roastbeef mit gegrilltem grünen Spargel und Parmesan
Zubereitung:
-
Roastbeef in gewünschte Dicke schneiden (ca. 1,5 cm sind empfehlenswert). Die einzelnen Scheiben reichlich auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
-
Zusammen mit dem Spargel oder Brokkoli auf den Grill legen. Das Fleisch ca. 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis eine Kerntemperatur von 52 ⁰C erreicht ist. Den Spargel ca. 5 Minuten grillen, aber dabei nicht zu oft wenden, denn eine leicht gebrannte Oberfläche verleiht ihm einen besonders guten Geschmack.
-
In der Zwischenzeit den Rucola mit dem Dressing vermischen und beiseite stellen.
-
Wenn das Fleisch die angestrebte Kerntemperatur erreicht und der Spargel eine schöne Farbe bekommen hat, stellst Du alles beiseite und lässt das Fleisch ca. 5 Minuten ruhen.
-
Das Roastbeef und den Rucolasalat auf einer großen Platte anrichten, reichlich frisch geriebenen Parmesan darüber bestreuen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
Weitere rezepte mit Roastbeef
Stelle Deine eigene Box zusammen!
Wähle zwischen unseren hochqualitativen Fleischstücken.
HIER GEHT´S ZUR BOX