Ca 1 Stunde
Ca 6 Port
Zutaten:
- Ca 800 g Roastbeef
- Salz und schwarzer Pfeffer
- 4 Maiskolben
- 1 EL Olivenöl
- 1 Töpfchen Koriander
- (1-2 Limetten, gepresst)
- Ca. 12 Tortillas
- Knackiger Salat (z.B. Eisberg, Frisée)
Mangosauce
- 250 g gefrorene Mango
- 150 ml türkischer Joghurt (ca.150 g)
- 1 EL Honig
- 1 EL süße Chilisauce
- 1 TL Sambal Oelek
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
Roastbeef-Tortillas mit Mangosauce
Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Roastbeef
Zubereitung:
- Den Grill anheizen. Das Roastbeef in ca.1,5 cm dicke Scheiben schneiden, reichlich salzen und pfeffern und beiseite stellen.
- Die Maiskolben mit Öl bepinseln, gut salzen und auf den Grill legen.
- Die Roastbeefscheiben 2-3 Minuten von jeder Seite grillen, damit eine Innentemperatur von ca. 58 Grad erreicht wird. Das Fleisch zum Ruhen zur Seite legen..
- Mango in einem Sieb auftauen.und mit Honig, Sambal Oelek, Salz und schwarzem Pfeffer mit dem Handrührgerät mixen. Joghurt und süße Chilisauce unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möchtest Du es schärfer haben? Einfach mehr Sambal Oelek hinzufügen.
- Zwei der gegrillten Maiskolben zum Belegen in sehr dünne Scheiben schneiden. Die anderen beiden drei teilen, um sie als Beilage.zu essen.
- Die Tortillas mit Salat, dünn geschnittenem Raostbeef und den gegrillten Maisscheibchen belegen. Mangosauce darüber geben und mit gewaschenem, gezupften Koriander bestreuen. Eventuell mit Limettensaft beträufeln. Tortillas falten oder zusammen rollen.
Wenn man keine Möglichkeit zum Grillen hat, kann man dieses Gericht natürlich auch in der Pfanne zubereiten.
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