Ca 30 Min
Ca 6 Port
Zutaten:
- Ca 500 g frischen Rosenkohl
- 50 g Butter
- 50 g Haselnüsse
- 1 Apfelsine
- 50 g Blauschimmelkäse
- 150 g Schinkenspeck in Würfeln
Rosenkohlsalat
Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Beilagen
Zubereitung:
- Vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen, waschen und in der Mitte einmal durchschneiden. Die Apfelsine schälen und in Schnitze teilen.
- Den Schinkenspeck bei mittlerer Hitze in eine Pfanne anbraten. Wenn der Speck eine goldbraune Farbe bekommen hat, die halben Rosenkohlröschen, Haselnüsse sowie etwas Butter dazugeben. Bei mittlerer Hitze weiter braten, bis der Rosenkohl eine schöne Farbe bekommen hat.
- Die restliche Butter in einem Topf bräunen.
- Schimmelkäse über den Rosenkohlsalat krümeln, mit der braunen Butter begießen und den Apfelsinenschnitzen garnieren.
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