Ca 1 Std + 24 Std
Ca 4-6 port
Zutaten:
- 600 g Schweinefilet
Marinade 1
- 1 EL Hoisin-Sauce
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Öl
- 1TL Zucker
- ½ TL Salz
- 2 EL Honig
- 2 EL braunen Zucker
Marinade 2
- 50 ml Weißweinessig
- 50 ml Wasser
- 200 ml Öl
- 1 TL Salz
- 1 ½ TL grob gemahlenen Pfeffer
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 2 EL klein geschnittene Petersilie
- 3 EL abgetropfte Kapern
Sabines doppelt mariniertes Schweinefilet
Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Schweinefilet
Zubereitung:
- Das Fleisch putzen. Marinade 1 mischen und zusammen mit dem Filet in einen Gefrierbeutel geben, verschließen. Das Filet im Gefrierbeutel hin und her wenden und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
- Das Filet abtrocknen, auf ein Gitter über ein tiefes Backblech legen und ein Fleischthermometer reinstecken. Bei 200 ⁰C im Ofen braten, bis das Thermometer ca. 65 ⁰C anzeigt. Das dauert ca. 20 MInuten. In der Zwischenzeit die Marinade 2 mischen.
- Das Filet etwas abkühlen lassen und dann in einen Plastikbeutel (damit der Beutel nicht kaputt geht) legen. Mit Marinade 2 übergießen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht, ruhen lassen. Zum Servieren das Filet in dünne Scheiben schneiden und wenn Du willst, mit noch ein wenig Marinade 2 bestreichen.
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