Als Dessert
Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 60 g Weizenmehl
- 50 g gefrorene Himbeeren
- Butter für die Förmchen
- 250 g gefrorene Himbeeren
- 2-3 EL Zucker
- 1-2 EL Wasser
- Vanilleeis
Schoko-Lava Cake mit Himbeersoße und Vanilleeis
Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Dessert
Zubereitung:
- Den Ofen auf 225 ⁰C Ober-/Unterhitze oder 200 ⁰C Umluft vorheizen.
- Die Schokolade klein hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Die Schokolade zu der Butter geben und so lange rühren, bis die Schokolade ganz geschmolzen ist.
- Zucker in einer Schüssel abwiegen und die Eier dazugeben und gut vermixen, bevor die Schokoladenmischung untergerührt wird. Mehl sieben und einrühren.
- Den Teig in 4 gefettete, mit Zucker ausgestreute ofenfeste Portionsförmchen füllen und 3-4 Himbeeren pro Form eindrücken.
- 250 g gefrorene Himbeeren, Zucker und Wasser in einem kleinen Kochtopf vermischen und die Herdplatte auf kleine Stufe einstellen. So lange köcheln lassen, wie Du darauf wartest, dass die Lava Cakes fertig werden.
- Die Cakes in den Ofen stellen und 10-15 Minuten backen. Die Oberfläche der Lava Cakes muss sich setzen, das Innere soll aber flüssig bleiben.
- Je einen großen Löffel von der Himbeersoße auf 4 Teller geben, dann die Schoko-Lava Cakes vorsichtig aus der Form lösen und direkt auf den vorbereiteten Teller stürzen. Kurz vor dem Servieren mit einer Kugel Eis toppen.
Fler recept
Stelle Deine eigene Box zusammen!
Wähle zwischen unseren hochqualitativen Fleischstücken.
HIER GEHT´S ZUR BOX