Ca 30 Minuten
Ca 3-4 Port
Schweinekamm
- 1 kg Schweinekamm in Scheiben mit Knochen
- Öl zum Braten
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Gerösteter Knollensellerie
- 700 g Knollensellerie
- 1 Dose gehackte Tomaten (à 500 g)
- 300 ml Weißwein
- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl zum Beträufeln
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Schweinekamm mit geröstetem Knollensellerie
Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Schweinekamm
Zubereitung:
- Den Backofen auf 225 ⁰C vorheizen, gerne mit Grillfunktion.
- Knollensellerie schälen und in dicke Stifte schneiden. In eine ofenfeste Form geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Für ca. 20-25 Minuten in den Ofen stellen.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Fleisch hinein legen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und auf jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Das Fleisch auf einem Teller beiseite legen. Den Knoblauch in die Pfanne pressen, ganz kurz anbraten und mit Weißwein und gehackten Tomaten aufgießen. Auf kleiner Flamme zusammen kochen und dann das Fleisch hinein legen.
- In der Soße bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, so dass das Fleisch gar wird.
- Mit der Tomatensoße und dem Knollensellerie servieren.
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