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Ca 30 Min
Ca 4 Port

Zutaten:

  • 800 g Schweinelachs
  • 1 Butternut-Kürbis 
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 große Mohrrüben
  • 2 Äpfel 
  • 250 g Cocktailtomaten 
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Töpfchen Thymian
  • Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Butter

Frischkäse

  • 200 g Frischkäse naturell
  • 4-5 frische Champignons 
  • 1 EL gehackter Thymian
  • 1 Knoblauchzehe

Schweinelachs mit Kürbis und Äpfeln

Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Schweinelachs

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 ⁰C vorheizen. Kürbis, Kartoffeln, Mohrrüben, Zwiebel und Äpfel (wenn man möchte) schälen und in Würfel oder Schnitze schneiden und zusammen mit den Cocktailtomaten auf ein Blech legen. Mit dem Olivenöl beträufeln und einige Zweige Thymian darüber klein schneiden. Salzen, pfeffern und alles miteinander vermengen. Für ca. 30 Minuten in den Backofen stellen.
  2. Die Schweinekoteletts von beiden Seiten salzen und pfeffern und dann in 1 EL Butter 3-4 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie eine Innentemperatur von 68 ⁰C erreicht haben.
  3. Knoblauchzehe und Champignons klein hacken. Bei niedriger Hitze in einer Pfanne in Butter braten, bis sie goldbraun sind. Zusammen mit dem gehackten Thymian unter den Frischkäse mischen.
  4. Das Fleisch aufschneiden und auf das Gemüse-Apfel-Bett legen, Frischkäse in Flöckchen darüber verteilen und mit einigen Thymianzweigen garnieren.

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