Ca 2 h
Ca 6 Port
Zutaten:
- 800 g - 1 kg Steakhüfte
- Salz und schwarzer Pfeffer
- 1 EL scharfer Senf
Kartoffelsalat
- 800 g Kartoffeln, fest kochend
- 100 g grünen Spargel
- 50 g Radieschen
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Karpen, aus dem Glas
- 1 Töpfchen Petersilie
Dressing
- 1 EL Weißweinessig
- 2 TL scharfer Senf
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Wasser
- 1 TL Kapernsud
- ½ TL Salz
- Schwarzer Pfeffer
Gegrillte Steakhüfte mit französischem Kartoffelsalat
Dieses Rezept passt zum Kochen mit:
Steakhüfte
Zubereitung:
- Den Grill anheizen. Die Steakhüfte, falls nicht vorgeschnitten, in 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen und danach auf beiden Seiten dünn mit Senf bestreichen. Salzen und pfeffern.
- Die Scheiben reverse seat, also bei niedriger Wärme (125 ⁰C im Grill) grillen, bis eine Innentemperatur von 52 ⁰C erreicht ist.
- Die Kartoffeln ca. 30 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Gerne ungeschält, wenn die Kartoffeln klein sind und die Schale fein und dünn ist.
- Das Fleisch vom Grill nehmen, wenn die gewünschte Temperatur erreicht ist und die Wärme des Grills auf Max. erhöhen. Danach die Scheiben 1-2 Minuten auf jeder Seite grillen, so dass sie eine schöne, knusprige Oberfläche bekommen. Falls die Scheiben nicht im Stück serviert werden sollen, 10 Minuten ruhen lassen, bevor sie in Streifen geschnitten werden.
- Den Spargel halbieren und ca. 5 Minuten grillen oder braten. Die Zutaten für das Dressing mischen und beiseite stellen. Petersilie hacken, Radieschen und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und den Spargel in gewünschte Größe teilen. Alles in eine Schüssel geben.
- Gekochte Kartoffeln, Gemüse und Dressing vorsichtig vermengen. Mit Kapern, Salz, Pfeffer und eventuell ein wenig extra Petersilie bestreuen. Zusammen mit der in dünne Streifen geschnittenen Steakhüfte servieren.
- Falls Du wider Erwarten etwas von der gegrillten Steakhüfte übrig behalten hast, schmecken die Reste morgen super lecker auf Brot.
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