- 600 g Oberschale
- 1 Zwiebel
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 ml Crème fraîche
- 1 EL scharfern Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Kalbsfond
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL Butter
- Salz und schwarzer Pfeffer
Beilagen
- 180 g Jasminreis
- 4 Gewürzgurken oder 8 Cornichons
- 1 Töpfchen Petersilie
Bœuf Stroganoff mit Jasminreis und Gewürzgurken
Zubereitung:
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Die Oberschale in dünne Streifen schneiden, portionsweise in einer heißen Pfanne schnell scharf anbraten und auf einem Teller beiseite stellen.
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Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Fleisch in die Pfanne geben. Ein Stückchen Butter hinzufügen und alles ca. 2 Minuten zusammen schmelzen lassen.
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Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
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Crème fraîche, Tomatenmark, Senf, Fond, Sojasauce und ein wenig Wasser zum Fleisch in die Pfanne geben und kurz zusammen kochen.
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So lange bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis der Reis fertig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der frischen Petersilie garnieren.
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Das Bœuf Stroganoff mit Jasminreis und den Gewürzgurken servieren.
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