Unsere Zuschnitte vom Rind
Shortribs
Über die Shortribs
Wenn Du ein Fan von Spareribs bist, wirst Du Beef Shortribs begeistert sein! Die Rippen vom Rind sind das Pendant zu den Schweinerippchen und haben sich in den letzten Jahren in der Barbecue Szene einen echten Namen gemacht.
Da sie einen hohen Anteil an Bindegewebe haben, kommt hier beim Grillen die langsame und schonende Garmethode "Low & Slow" zum Einsatz. So werden die Short Ribs butterweich und zart.
Empfehlung Gargrad: Well Done/Durch (90 bis 95 °C)
Tipps zum Grillen
-
Du kannst die Short Ribs entweder in Einzelstücke teilen, um mehr Fläche mit dem BBQ Rub zu würzen und überall eine knusprige Kruste zu erhalten oder grille sie als ganzes Stück, dann bleibt es insgesamt etwas saftiger
-
Zum Würzen kannst Du entweder einen Dry Rub oder eine richtige Marinade verwenden- je nachdem, was Dir am besten schmeckt. Es ist empfehlenswert, die Ribs über Nacht im Kühlschrank in dem Gewürzmantel einzulegen
-
Für die Low & Slow- Grillmethode eignet sich am besten ein Keramikgrill mit Holzkohle oder auch ein Gasgrill, der niedrige Temperaturen über einen langen Zeitraum halten kann
-
Für die Short Ribs empfiehlt sich das Grillen nach der 3-2-1 Methode. Schmore die Ribs zunächst für ca. 3 Stunden bei indirekter Hitze, wickel sie danach in Alufolie ein und dämpfe sie mit etwas Flüssigkeit für 2 weitere Stunden. Anschließend moppen (Würzmischung mit dem Pinsel auftreichen) und noch einmal für 1 Stunde grillen. Alle 3 Phasen sollten bei konstant 120 Grad ablaufen.