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Unsere Zuschnitte vom Rind

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T-Bone Steak

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Über das T-Bone Steak

Kräftiges Rumpsteak und butterzartes Filet - eine unschlagbare Geschmackskombination, die sich beim T-Bone in einem Steak vereint. Getrennt werden diese beiden Stücke durch den T-förmigen Knochen (Lendenwirbel), der dem Steak seinen Namen verleiht. Es wird aus dem hinteren Bereich des Rinderrückens geschnitten.

Das T-Bone ist eines der beliebtesten Grillstücke und fest in der amerikanischen Steak Kultur verankert. Es ist von dünnen Fettadern durchzogen, die beim Erhitzen schmilzen und dem Fleisch eine einzigartige Saftigkeit verleihen.

Empfehlung Gargrad: Medium Rare (48 - 54 C) oder Medium (55 bis 59 °C)


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Tipps zum Grillen

  • Lass das T-Bone Steak vor dem Grillen auf Raumtemperatur erwärmen

  • Grille das Steak bei hohen Temperaturen von beiden Seiten scharf an (Wichtig: Das Steak nur einmal wenden, dazu eine Grillzange benutzen)

  • Lass es anschließend bei niedriger Hitze auf dem indirekten Bereich des Grills garziehen

  • Um sicherzustellen, dass auch das Fleisch direkt am Knochen gar wird, schneide das Fleisch am Knochen vorab etwas ein. Der Garvorgang wird dadurch gleichmäßiger und das Fleisch lässt sich später besser vom Knochen lösen

  • Alternativ kannst Du das Steak auch zunächst hochkant mit dem Knochenstück auf den Grill stellen. Erst wenn das Fleisch an der Innenseite des Knochens anfängt zu braten, legst Du das Steak auf die Seite. Der Knochen dient hier als Hitzeleiter und sorgt dafür, dass das Fleisch nicht roh bleibt

  • Lass das Steak anschließend in Aluminiumfolie gewickelt für 10 Minuten ruhen, damit sich die Fleischsäfte besser verteilen können

  • Miss die Kerntemperatur am besten im Roastbeef, ca 2 cm vom Knochen entfernt. Wir empfehlen den Gargrad "Medium Rare", was einer Kerntemperatur von ca. 54 Grad entspricht.

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